Новости     Безопасность
Библиотека
 
Законы
 
FAQ
Ареновцы
Рейтинг игроков

В этом разделе приводится описание всех возможностей игры

Описание "Арены" онлайн
1
Лицензионное соглашение
2
Дилеры
3
Вокзал
4
Расы
5
Кланы
6
Склонности
7
Профессии
8
Пути
9
Суд
10
Художественная мастерская
11
Браки на арене
12
Акция "Друзья и Соратники 2016"
13
Таблица опыта
14
Библиотека предметов
15
Именные и личные предметы.
16
Дополнение к законам Арены.
17
Добыча ресурсов.
18
Рейтинг кланов.
19
Рыцари Света и Тьмы.
20
Тюрьма.
21
Руны.
22
Виды аккаунтов.
23
Контроль над городами.
24
Профессии леса.
25
Создание Миров
26
Боевая магия.
27
Домашние животные.
28
Замки кланов.
29
Рейтинг наемников.
30
Травы и профессии.
31
Ответственность кланов и их глав.
32
Проверка на чистоту.
33
Ограничение на применение напитков.
34
Правила рекламы.
35
Государственные личные турниры.
36
Фотогалерея.
37
Специальные умения.
38
Очистка базы.
39
Боевые трофеи.
40
Квесты.
41
Союзы кланов.
42
Магические предметы.
43
Комплекты.
44
Дополнительная защита персонажей.
45
Клановые награды.
46
Лесные ресурсы, их добыча, сопутствующие профессии.
47
Постройки, производимые предметы и сопутствующие профессии.
48
Частные дома.
49
Общее описание Нового Леса.
50
Аукцион.
51
Арена Смерти.
52
Дополнительные слоты.
53
Дополнительные постройки.
54
Магия Стихий.
55
Пленение.
56
Игровые профессии и возможности.
57
Правила проведения конкурсов кланами.
58
Астрал.
59
Ежемесячные квесты.
60
Участки и сопутствующие профессии.
61
Призрачные замки.
62
Чемпионат Арены.
63
Магия усиления.
64
Турнир Равных.
65
Охота и производство подкладок под игровые предметы. 
66
Лабиринт. 
67
Перки.
68
Двойной опыт каждый день.
69
Колесо Удачи.
70
Губернатор Арены.
71

На удачу надейся, а сам не плошай.

― С меня хватит! ― словно гром среди ясного неба, воскликнул зловещего вида орк и, громыхнув латным щитом, подошёл к столу. Хозяин букмекерской конторы, добрейшего вида гном, неодобрительно глянул на гостя, всем своим видом источающего негодование, и, с грустным вздохом закрыв амбарную книгу, стал пристально рассматривать нарушителя тишины. Оказалось, что орк пришёл не один, а в компании улыбчивого человека. Впрочем, его улыбка также не сулила ничего хорошего, собственно, как и превосходно заточенное оружие, чью остроту, казалось, можно ощутить невооружённым взглядом. В голове гнома вихрем пронеслось множество мыслей, однако он припомнил, что все долги давно отдал, посему спокойно выпрямился на стуле и примирительно поднял руки.
― Господа, чем я могу быть полезен? ― учтиво улыбнувшись, гном жестом предложил гостям стулья. Орк, буркнув нечто не особенно членораздельное, уселся на стул, а человек же, склонив голову в учтивом поклоне, вежливо отказался от предложения гнома, оставшись стоять на ногах. От гномьего взгляда не укрылось, что оба посетителя напряжены: орк гневно сжимал-разжимал громадные кулаки, которые по размерам напоминали небольшие арбузы, а человек старался не убирать правую руку с эфеса филигранного меча.
― Я хотел бы вызвать на бой вот этого жутко самоуверенного и до одури самовлюблённого типа! ― злобно ответил орк. Человек хмыкнул, но ничего не ответил.
― Позвольте спросить, чем, собственно, Вам так не угодил данный господин? Мне вот он не кажется каким-то задирой, или грубияном ― продолжил гном, осознавая, что здесь запахло наживой. К слову, гном был потомственным торговцем в третьем поколении, посему за версту чувствовал способы прибыли. А прибыль в данном случае обещала быть более, чем солидной.
― Да я даже не знаю с чего начать! ― возмущался орк. ― Жене за бой четыре вещи поломал, а сами знаете, что нынче ремонт обходится недёшево. Причём ладно бы была на то необходимость, но нет же! Он, видите ли, удачник, ему можно! А знаете, что он мне заявил?
― И что же? ― склонив голову набок, спросил гном.
― Что и мне накостыляет, как соседскому мальчишке, ворующему у него в саду груши! ― взревел орк, грохнув громадным кулачищем по столу.
Человек, сохраняя абсолютно серьёзное выражение лица, утвердительно кивнул. Гном же изо всех сил сдерживался, дабы не прыснуть со смеху.
― Понимаете ли, ― впервые подал голос человек, ― это давняя орочья беда ―сначала что-нибудь сказать, а потом делать. С чего вообще данный индивидуум, впрочем, как и его супруга, решили, что вольны мною командовать? Я свободный гражданин, поступаю только так, как гласят законы. А рассвирепел господин орк как раз после того, как его жена была наказана согласно двадцать первому закону, ведь так же было?
― Видите, видите?! ― голос орка от негодования сорвался на хрип. ― Я требую отмщения! Этот наглец заплатит за всё! Я вызываю его на битву!
Гном, взглянув на человека, задал тому вопрос:
― Уважаемый, Вы принимаете вызов?
― Безусловно. Раз их жизнь ничему не учит, что ж, в таком случае их буду учить я. Притом это отличный шанс подзаработать, я не прощу себе, если упущу такую возможность! ― ответил человек, после чего достал из кармана внушительных размеров кошелёк. ― Ставлю сто соток на свою победу.
Орк, досадливо крякнув, также полез за кошельком, однако смог выудить оттуда немногим более пятидесяти соток, чем вызвал ещё одну улыбку у своего оппонента. Гном же старательно заносил данные о грядущем поединке в амбарную книгу.
― Так, значит, давайте уточним. Как я понял, бой будет проходить без ограничений? То есть магия, напитки, свитки, всё в силе?
Оппоненты, переглянувшись, кивнули.
― Хорошо... В таком случае, дуэль состоится в это воскресенье, ровно в восемнадцать часов. Убедительная просьба не опаздывать, ― пробормотал гном, лихорадочно перелистывая страницы амбарной книги. Оппоненты покинули помещение, стараясь как можно более пренебрежительно глядеть друг на друга.
Гном же, занеся данные в реестр, стремглав кинулся на почту, дабы известить всех самых близких товарищей, коих у него насчитывалось не менее сотни, о предстоящем турнире. После почты он направился в банк, дабы снять средства со своего счёта, и после всего этого, пополнив свой фонд на добрую тысячу соток, да известив товарищей, гном со спокойной душой отправился домой. Время близилось к ночи и тот, раскурив длинную трубку, принялся рассуждать о предстоящей дуэли. Ошибаться при выставлении коэффициентов было никак нельзя, ведь именно от них зависел его непосредственный заработок.
«Хмм, мечи мертвеца… Удачник, значит?.. А орк у нас, видимо, блокер, да, точно блокер, щит террора… Но человек явно младше уровнем! Хотя вполне вероятно, что у орка с женой один комплект вещей на двоих, в таком случае однозначно победа останется за человеком. Плюс может быть стрелковое или метательное оружие, в таком случае блокер окажется в вовсе невыигрышной ситуации. Надо разузнать о них побольше!» ― решил гном, выбивая трубку и направляясь к кровати.
Утром, едва продрав глаза, гном ринулся по заклинателям, узнать, не заклинал ли кто-нибудь вещи одного из будущих дуэлянтов. Спустя несколько часов ему улыбнулась удача, нашёлся-таки заклинатель, который хорошо запомнил скупого орка, часто захаживавшего, но всегда старавшегося платить наименьшую сумму. Услышанное заставило гнома призадуматься, ибо блокер-орк камней, номиналом менее +15/75% в упор не признавал, а заклятыми у того были, не много не мало, двадцать вещей. «Плюс ещё на переодев что-то есть, факт!» ― подумал гном и ехидно потёр руки. У удачника не было ни единого шанса, посему гном выставил изначальный коэффициент на победу человека равный 3, а на победу орка равный 1,5. Дуэль не обещала быть затяжной.
Приближался назначенный час, гном изо всех сил подогревал интерес к дуэли, рекламируя ту настолько часто, насколько позволял закон. За пару часов до дуэли гном, устало прислонившись спиной к зданию Арены Турниров, почувствовал, что его кто-то робко тянет за кольчугу. Обернувшись, тот увидел совсем юного хоббита, смешно тянувшего к нему две ручки, в каждой из которых было зажато по монете.
― Дяденька гном, дяденька гном, а можно я поставлю сразу на двоих бойцов? ― заискивающе глядя в глаза спросил тот.
Гном же, устало улыбнувшись, потрепал мальчугана по голове и ответил:
― Увы, но так делать нельзя. Один человек ― одна ставка, таковы правила. Да и вообще я не уверен, что тебе можно участвовать в тотализаторе…
― Папа разрешает, я же с ним пришёл… ―  хоббит грустно опустил руки с зажатыми в них монетками, а после снова протянул их к гному.
― Дяденька гном, дяденька гном, а давайте я поставлю на одного бойца, а папа ― на другого? Так можно? ― радостно спросил тот. Гном взглянул на рослого хоббита, наблюдавшего неподалёку за сыном, который в ответ на взгляд гнома утвердительно кивнул, и, ухмыльнувшись себе в бороду, принял ставки от семейства.
― Но учти, малыш, если бы твоего отца не было рядом, то я бы не смог принять его ставку! Да и твою, впрочем, тоже.
― Спасибо, дяденька гном! До свидания!
Гном махнул хоббитам на прощание рукой и устремился к эльфу, который заинтересованно изучал афишу предстоящего боя.
Приближалось время битвы, противники покинули свои замки и направились на Арену. Гном, будучи совершенно обессиленным, присел на ступеньку подле входа на Арену. Ничто не предвещало беды, орк просто не мог проиграть данный бой, ставки были приняты, горожане усаживались на трибуны в ожидании поединка.
Внезапно к гному подошёл один из его старых товарищей и, заговорщицки подмигнув, отвёл того за угол.
― Ты в курсе, что человек выходит на бой с Молотом Древних и именной?
― Молотом Древних?.. Погоди. Как Молотом Древних?!! И именной, невозможно, у него же аккаунта даже не было..
― Да я почём знаю? Поди да сам у него спроси. Но кажется, ты не очень-то верно расставил коэффициенты, как считаешь?
Гонг на Арене возвестил о начале поединка. Гном горестно застонал и сел на землю. Кажется, его надежды заработать таяли прямо на глазах. И восторженный гул с Арены, к которому явственно примешивалось недюжинное удивление, был явным того свидетельством.
Пятнадцать минут спустя, человек вышел с Арены, победно откинув в сторону обломок неприятельского щита, и уверенно двинулся в сторону гнома. Тот уже держал наготове заготовленные сотки. Человек, обыденно улыбнувшись, протянул за ними руку.
― А вот если бы не артефакты... ― вздохнул гном.
― Ну, как есть. Никто же не запрещал ему пользоваться артефактами, правильно? А я готов на всё ради победы.
Сунув заработанные деньги в карман, человек удалялся прочь. А к гному стали подходить горожане за своим выигрышем. И единственное, о чём на тот момент жалел гном, что об артефактах его не уведомили на несколько минут раньше, чтобы тот успел сменить коэффициенты за секунды до начала поединка.
 
Автор [Hm] Сейтар 6 .
Летописи