Новости     Безопасность
Библиотека
 
Законы
 
FAQ
Ареновцы
Рейтинг игроков

Художественная мастерская

Художественная мастерская.

В здании игрок может поменять образ, соответствующий расе и полу персонажа на один из 3 доступных вариантов. Для платинового и золотого аккаунта - смена образа не чаще 1 раза в 1 сутки, для стандартного аккаунта - 1 раз в 30 суток. Смена образа бесплатна.

В здании игрок может разместить заказ на установку персонального образа. Образ имеет размер 165Х165 формат gif на прозрачном фоне и не должен содержать никаких элементов и изображений, противоречащих правилам и идеологии игры. После размещения заказа на установку образа, и проверки администрацией, образ устанавливается. Стоимость установки 500 соток, деньги при заказе снимаются автоматически, в случае отказа, деньги возвращаются за вычетом 10 %.

Образ должен быть формата gif именно gif а не переименованный bmp. Расширение gif файла образа должно быть написано маленькими буквами. Размер образа не более 150 кб. Имя файла должно быть написано английским буквами. Пример - obraz.gif

Профессия художник.

В здании у художника появляется раздел частные мастерские. Обладатель профессии имеет возможность выставить в частной мастерской образы на продажу. Образ выставляет только в случае установки на него цены. Без установки цены выставление образа невозможно. От игрока, приобретающего образ, автоматически подается заявка на установку образа в государственном разделе художника. То есть чтобы приобрести образ, игроку необходимо иметь достаточное количество соток на приобретение образа и на его установку. Правилами запрещается продавать один образ более 1 раза. В случае повторной продажи уже установленного в игре образа, у нарушителя отнимается лицензия и он заключается в тюрьму сроком на 10 суток. Профессия приобретается в здании «лицензии». Для ее приобретения необходима проверка на чистоту. При переводе соток от покупателя к продавцу взымается налог 25% от стоимости образа. При предложении образа, происходит автоматическая проверка образа на соответствие требованиям к образу описанным в библиотеке.

 

ВНИМАНИЕ! В случае кражи образа у художника, то есть если игрок не купил у художника образ официально а сохранит его себе и установит минуя художника, то художник имеет право обратиться в суд. В случае предоставления суду доказательств, что образ был украден, нарушитель заключается на каторгу на 10 суток, образ у него снимается.

1. Художник 1 ступени.

Стоимость профессии – 500 соток. Возможность выставить на продажу не более 3 образов одновременно.  Заменить выставленный образ можно только спустя сутки с момента его выставления. При замене предложенный образ удаляется и появляется возможность вместо него выставить новый образ.

2. Художник 2 ступени.

Стоимость профессии 1000 синих соток. Возможность выставления на продажу любого количества образов, на странице одновременно отображается 5 образов, страницы листаются в обычном порядке. Возможность продажи образа за синие сотки. Если у покупателя образа есть на счету синие сотки в количестве, равном или больше стоимости образа, то при покупке образа – продавцу переводятся синие сотки. У продавца они тоже появляются как синие. При выставлении образа указывается способ оплаты – простые или синие сотки. Соответственно в случае покупки образа за синие сотки, в случае их отсутствия, покупка образа не происходит.

Налог на покупку составляет 25%.
 

3. Художник 3 ступени (доступна только в городе Ковчег).

 

Стоимость профессии 1000 синих соток. Для приобретения профессии необходимо наличие профессии художника 2 ступени. Художник 3 ступени обладает всеми возможностями художника 2 ступени и дополнительно к ним получает следующие возможности:

 

- продажа образа домашнего животного. Покупка образа домашнего животного и автоматическая заявка на установку образа осуществляются аналогично покупке личного образа для персонажа. Продаваемый образ должен соответствовать породе животного.

- продажа изображения игрового предмета для установки в качестве изображения для личного и именного предмета. Изображение должно соответствовать типу предмета. После покупки изображения игрового предмета, оно сохраняется у купившего игрока в художественной мастерской. При покупке именного или личного предмета, игрок, купивший изображение у художника, может выбрать его в качестве изображения приобретаемого предмета в момент покупки, где оно отображается наряду со стандартными изображениями личных и именных игровых предметов. То есть изображение приобретается отдельно. Сам предмет может быть приобретен в любое время, автоматически сам предмет не приобретается.

 

Художник 3 ступени может выставлять цену на образы домашних животных и изображения игровых предметов либо в серых, либо в синих сотках. Налог на покупку составляет 25%.

 

Правила для образов.

Устанавливаемые образы должны соответствовать фентезийной направленности игры.

Запрещены к установке

- образы, содержащие отображение реальных людей, персонажей фильмов (мультфильмов), разрешено подавать в виде образа собственное фотографическое изображение (в этом случае требуется подтверждение, что для образа использовалась именно ваша фотография, в частности в галерее должны быть размещены другие ваши фотографии для возможности произвести сравнение. так же образ с фотографии должен соответствовать фентезийной тематике игры). 

- образы не должны содержать изображение огнестрельного оружия (автоматы, пистолеты, пулеметы и т.д.), разрешено наличие в образе оружия, аналогичному оружию, присутствующему в игре

- образы не соответствующие тематике игры

- образы, содержащие элементы, противоречащие законам и правилам игры,

- образы, в качестве исходников к которым, были использованы оригинальные графические изображения персонажей Арены,

- образы, содержащие изображение неодушевленных предметов,

- образы, содержащие изображение более чем 1 персонажа.

- образы, содержащие любые надписи и подписи

- образы, содержащие карикатурные, комические, юмористические изображения

- образы, ранее устанавливавшиеся другими персонажами

- образы, пропагандирующие курение и алкогольные напитки

- пошлые образы

- образы, содержащие изображение Дракона в любом виде

- образы, содержащие отображение государственной символики любой страны мира (государственные флаг, герб и т. д. )

- образы, соответствующие имеющимся породам домашних животных

 

Не утверждаются заявки на установку образов, поданные с пустых персонажей ( не одетых в игровые предметы и оружие, соответствующие уровню персонажа).

Внимание! Не будут устанавливаться образы, не соответствующие идеологии игры.

 

В дальнейшем правила могут быть расширены и дополнены, так как фантазия жителей Арены безгранична.

ВНИМАНИЕ! Если будет установлен образ, который ранее был установлен у другого игрового персонажа, то есть имеется в игре, либо был удален в результате очистки базы то он будет отозван. Сотки за установку в этом случае не возвращаются.

ВНИМАНИЕ! Если игрок нарушил правила игры, то у него может быть отозван образ, не соответствующий правилам для установки образов, установленный ранее. Сотки на установку не возвращаются.

Преображение

– Доброго дня. Ты рисуешь образы?
Стоя на пороге художественной мастерской, крепкий молодой орк заглядывал в сумрачное помещение. Солнечные лучи из узкого оконца падали наискось, почти осязаемые в пыльном воздухе, и ему не сразу удалось разглядеть лицо сидящего за столом хозяина – человека чуть старше его в ярком шарфе.
– Все верно. Художник первой ступени к твоим услугам, – человек приглашающим жестом указал на стул.
Заняв стул, орк немного помолчал, будто собираясь с мыслями, затем начал говорить. С его слов выходило, что он лишь недавно добрался до Ковчега и буквально вчера вступил в расовый клан. Всеми силами он пытается вписаться в непривычную столичную жизнь и занять подобающее место среди доблестных бойцов Арены, но он все еще лишь юный искатель приключений… А ведь является потомком величайших воинов Орды!
Человек внимательно слушал, иногда задумчиво кивая.
– Понимаешь, я хочу быть… внушительнее! – зеленокожему явно не хватало слов, чтобы описать свое желание. – Хочу быть таким, чтоб… арррррр! Чтоб все смотрели, и падали!
– Что ж, именно для этого и существуем мы, – человек достал чистый пергамент и, обмакнув перо в чернила, сделал несколько записей. Потом взглянул на орка и схематично, буквально нескольким штрихами, срисовал черты его лица, не забыв очертить выпирающие клыки.
– Обсудим финансовую сторону вопроса? – художник отложил пергамент и воззрился на будущего клиента с самым доброжелательным выражением лица. Орку невольно вспомнилось, что среди торговцев Рынка подобный ангельский взгляд присущ лишь самым прижимистым сквалыгам.
– Ты, наверное, знаешь, что за установку образа существует налог в пятьсот соток. На эту плату повлиять нельзя никак. А вот мое личное вознаграждение сверх этой суммы – вполне обсуждаемо. Думаю, столь доблестный воин, как ты, не будет проявлять здесь неуместную скупость?
Торг получился яростным и азартным. Когда спустя полчаса орк покидал мастерскую, его обуревали смешанные чувства. С одной стороны, размер платы обещал опустошить  кошелек начисто. Но с другой – срок всего  три дня, и обещание мастера, что образ будет одним из лучших на Арене…
Художник же, проводив гостя, довольно усмехнулся. Он был уверен в собственном мастерстве и прекрасно знал, перед чем никакой из орков не сможет устоять. Сила и доблесть… их ведь так несложно отобразить…
Ранним утром третьего дня, едва солнце показалось над парапетом городской стены, орк уже шагал по улице, направляясь к художественным мастерским. Не в силах справиться с нетерпеливым волнением, он не захотел ждать до вечера. Он был готов к тому, что не застанет хозяина на рабочем месте, и заранее настраивался подождать, прокручивая в голове извинения за столь ранний визит.
К его удивлению, дверь ему открыли почти сразу после стука. Художник выглядел усталым, но удовлетворенным. Войдя в мастерскую, орк сразу увидел большой мольберт с растянутым холстом. На столе рядом стоял светильник с догорающими огарками свечей, валялись в беспорядке кисти всех размеров и огромная палитра с красками. Сегодняшнюю ночь живописец, явно, провел за работой.
– Ох, сколько красок… – протянул орк, пытаясь рассмотреть рисунок на холсте. Мольберт стоял к нему вполоборота, подальше от окна, так что он видел лишь общий силуэт изображенной там фигуры.
– Ровно двести пятьдесят шесть цветов! – человек подошел к мольберту. – Пожалуйста, подожди еще немного, я почти закончил. Не хочу испортить  впечатление.
Взяв самую тонкую из кистей, живописец принялся наносить на рисунок легкие оттеняющие мазки. Орк, тем временем, вопреки просьбе, потихоньку рассматривал картину. Его глаза уже привыкли к полумраку мастерской, так что он начинал различать подробности.
Бугристая мускулатура… тяжелые шипастые доспехи со следами благородной ржавчины, что появляется со временем от крови врагов… тавро клана… его клана!
– А сейчас заключительный штрих. Добавим чуть-чуть жизни… – художник аккуратно открыл ближайшую к нему резную деревянную коробочку.
 Орк заметил, что она до половины заполнена чем-то сыпучим, причем содержимое распространяло вокруг себя ореол мягкого свечения.
– Магическая пыльца с Альпийских лугов. Эксклюзив, между прочим, – усмехнулся мастер, заметив его взгляд. – Не каждый из собратьев по цеху умеет с ней работать.
Размяв в пальцах щепотку сверкающего порошка, художник плавным жестом развеял ее над картиной. В повисшем искрящемся облачке его руки проделали несколько замысловатых пассов.
Когда пыльца осела, по холсту словно пробежала переливчатая рябь. Художник развернул картину к окну, отступил на шаг от холста и оглянулся на своего клиента. Орк, озадаченно склонив голову, шагнул ближе.
На свету образ словно ожил. Яркие блики заиграли на металле доспехов. Глаза нарисованного зеленокожего воина зажглись неистовой яростью. Глядя на него, орк ощутил благоговейный трепет. Он будто смотрелся в зеркало, узнавая в этом могучем воине себя. Да, именно таким ему предстоит стать... Этот облик будет достоин славы его предков...
– Нравится?
Орк кивнул, не отрывая завороженного взгляда от картины. Человек отошел от мольберта и опустил ладони в медную плошку с водой, смывая  с пальцев остатки магической пыльцы и въевшиеся в кожу краски.
– Что теперь? – спросил орк, оторвавшись наконец от созерцания своего будущего обличья.
– Теперь? Ждать, – художник тщательно вытер руки отрезом чистого холста. – Нужно  показать этот образ Древним. Без их одобрения ты не сможешь получить его.
По лицу орка пробежала тень беспокойства.
– А если они...
– Не тревожься об этом, – улыбнулся художник.  – Я забочусь о своей репутации. Еще не было случая, чтобы мою работу забраковали. Хотя, конечно, когда-то все случается впервые…
– А почему вообще образ могут отклонить? – орку было невыносимо думать, что его давнее желание может не сбыться.
– Потому, что существуют правила. Правила, единые для всех. Наверное, хочешь знать, какие?
Орк кивнул.
– Правило первое – нельзя копировать чужую работу. И дело не только в том, что воровство противоречит духу истинного творчества. Недопустимо, чтобы на Арене было два одинаковых образа.
- Хм, понятно...
– Второе. Нельзя рисовать то, что запрещено, и то, что развращает умы. Вот например, один эльф недавно… – Художник вдруг замялся, явно смущенный. – Его звали... Ну, не важно, забавная там картинка именных предметов была.
- Угум, - хмыкнул орк, вспомнив мельком услышанную историю.
– Кроме того, образ не должен разорять своего владельца. Если некий воин продаст ради него все свое оружие и латы, то сделает это напрасно. Есть и другие правила, о них ты сможешь узнать в библиотеке, если захочешь. А сейчас, кажется, пришла твоя очередь выполнить свою часть сделки…
Орк оскалился в улыбке и отвязал с пояса позвякивающий увесистый мешочек.
Когда, спустя неделю, орк снова шел в сторону знакомой мастерской, встречные прохожие невольно сторонились и провожали его уважительными взглядами. Магия преображения Древних сделала свое дело. Даже походка больше не выдавала в нем юнца – каждый уверенный шаг тяжелых кованных сапог высекал искры из брусчатки. Орк чувствовал себя, словно завоеватель в покоренном городе. Душа его пела. Ему хотелось сердечно поблагодарить художника за столь впечатляющий образ.
Уже готовясь постучать в дверь мастерской, он услышал за дверью голоса и придержал руку. За дверью художник, явно, общался с новым клиентом.
–  …у них такие ножки! И волосы! В них столько изящества… – объяснял звонкий девичий голос. – И я… я хочу быть красивее их всех! Вы же сможете, мастер, я в вас так верю!
– Красивее, чем сейчас? – услышал орк знакомый голос. – О, это будет очень сложно, моя леди, но я сделаю все, что в моих скромных силах. Начнем с наброска? Пожалуйста, встаньте вот здесь и откиньте голову вот так…
Орк ухмыльнулся. Кажется, мастер снова весь в работе. Благодарности подождут…
 
Автор - [Hm] Sandwalker 12 .
Летописи