Новости     Безопасность
Библиотека
 
Законы
 
FAQ
Ареновцы
Рейтинг игроков

Расы

Гномы

Существа невысокого роста. Очень крепкого телосложения. Коренастые и сильные Гномы являются хорошими воинами, несмотря на свой миролюбивый характер. Подземные дворцы и города, огромные арсеналы, хранилища сокровищ - это их богатство, наследие и гордость. Добрые в душе Гномы очень гостеприимны, но горе тому, кто посягнет на их владения. Воин Гном обладает хорошими навыками защиты, блокировав удар, Гном уверен, что вражеское оружие не нанесет повреждений, в то время как удар Гнома трудно выдержать, что зачастую приводит к повреждению любой брони, вставшей на пути топора Гнома. Гномы не обладают хорошей реакцией, поэтому их можно поймать в тот момент, когда сосредоточенность на собственном ударе мешает ему видеть замысел противника и вовремя отреагировать на него. Гномы склонны получать ответные удары. Из-за спокойного характера воина Гнома трудно вывести из себя даже в бою и тем более разозлить на столько, чтоб получить критический удар. Охарактеризовать Гнома можно как сильного, уверенного в себе противника, битву с которым Вам захочется повторить не раз и поучиться у него способности ставить и пробивать блоки.

Орки

Говорят, что Орки рождаются и умирают на поле боя. Очень способные и сильные воины. Ростом чуть выше Человека, Орки физически крепки и являются идеальными воинами, несущими смерть своим врагам. Несклонный к самообладанию в бою, к жалости, ненавидящий своего противника, Орк способен мысленно победить целую армию врагов и зачастую нарывается на смертельный удар из-за кипящей злости, затмевающей разум. Не чувствующий боли, бесстрашный и сильный Орк является идеальной боевой "машиной". Воин Орк очень способен наносить критические удары один за другим, что в сочетании с его силой даёт ему возможность быстрой победы. Орки самолюбивы и горды, склонны к переоценке своих возможностей. Впрочем, им и не приходится их оценивать, потому что Орк уверен в своей победе на сто процентов.

Хоббиты (полурослики)

Самые весёлые создания. Ростом в два раза ниже человеческого, они очень любят хорошо поесть, погулять и поспать. Города, состоящие из нор и землянок, где царит веселье и бурлит жизнь, являются обителью Хоббитов. Хоббита не возможно переговорить, он знает столько потрясающих историй, что можно слушать ночами напролёт. Добродушные и смешные, как дети, Хоббиты кажутся лёгкой добычей и слабым противником в поединке, но первый же ответный удар даст понять, что это далеко не так. Ловкий Хоббит легко обведёт врага вокруг пальца, увернётся от удара, и, не смотря на маленькую силу, нанесёт коварный ответный удар, который может оказаться решающим в поединке. Хоббиты бьют настолько резко, что оглушённый противник иногда даже перестаёт понимать происходящее. И не стоит тягаться с Хоббитом в реакции - здесь они лидеры.

Люди

Ну, ничего особенного... Люди как Люди...

Эльфы

Немногим отличаются от Людей внешне. Заострённые уши и грация - основное внешнее отличие Эльфов от Людей. Беззаветно любящие природу, Эльфы унаследовали всю красоту творения этого мира. Внешность Эльфа с трудом увязывается с образом непобедимого воина, но мы все знаем поговорку, что внешность зачастую обманчива. Гибкость в совокупности с ловкостью дают огромный потенциал уворота. Эльф способен увернуться от любого удара, и провести контратаку, обрушив на вас всю свою мощь. Острота зрения и слуха, граничащие с отменной реакцией, не оставляют ни малейшего шанса противнику. Частые ответные удары заставляют врага трепетать и даже обращаться в бегство. Владение приёмами боя у эльфов является искусством, поэтому попытки врага увернуться, как правило, не приносят никакого результата.

Драконы

Выписка из мифологии: Существует несколько видов Драконов. Самые распространённые - это зелёные, красные, золотые и чёрные. Но также встречаются серебряные, аметистовые, сапфировые, платиновые, огненные, ртутные и другие. Бывают летающие, ходящие и морские Драконы (Левиафаны). Драконы способны извергать изо рта огонь. Они покрыты непробиваемой чешуёй и роговыми гребнями. Также для них характерна большая голова, длинная шея, широкие плечи, толстые лапы, сильный, прочный хвост и, если есть крылья, то они очень большие. На Востоке Драконы - это боги текущей воды, они безобидны и доброжелательно относятся к Людям. Кровь у них чёрная и не смешивается с водой. На Западе Драконы - это олицетворение зла. Они воруют у Людей золото и копят его у себя в пещере. Чтобы они не нападали на деревни, Люди приносят им жертвы - девственниц. С Драконами постоянно враждуют Гномы, ворующие у него золото. Кровь у этих Драконов очень ядовитая, оранжевого или зелёного цвета. Убить Дракона чрезвычайно сложно: необходимо отыскать на его теле уязвимое место и попасть точно в цель. Среди Драконов встречаются добрые и злые особи. Все Драконы живут очень долго, они достаточно мудры, и нередко обладают собственной магией, недоступной для понимания обычным магам.
Дракон обладает способностью принимать различные облики, которые, однако, для нас непостижимы. Обычно его представляют с головой лошади, хвостом змеи, большими крыльями по бокам и четырьмя лапами, каждая с четырьмя когтями. Говорят также о его девяти подобиях: рога его подобны оленьим, голова - голове верблюда, глаза - глазам демона, шея - шее змеи, брюхо - брюху моллюска, чешуя - чешуе рыбы, когти - когтям орла, лапы - лапам тигра и уши - ушам быка. У некоторых экземпляров нет ушей, и они слушают рогами. Дракона часто изображают с висящей на шее жемчужиной, символом солнца. В этой жемчужине - его сила. Если ее отнять, он становится совершенно безвреден. История называет дракона родоначальником первых императоров. Его когти, зубы и слюна наделены целебными свойствами. По своему желанию, он может быть видим Людям или же невидим. Весною он возносится на небо, осенью погружается в пучину вод. У некоторых Драконов нет крыльев, и они летают просто так. Наука различает разные виды Драконов. Небесный Дракон держит на своем хребте дворцы богов и не дает им упасть на землю; Божественный Дракон порождает на благо Людям ветры и дожди; Земной Дракон направляет течение ручьев и рек; Подземный Дракон охраняет запретные для Людей сокровища. Буддисты утверждают, что в их многих концентрических морях Драконов не меньше, чем рыб; где-то во вселенной есть священное число, точно определяющее их количество. Китайский народ верит в Дракона больше, чем в другие божества, так как сплошь да рядом видит их в меняющих форму облаках. Также Шекспир заметил, что бывают облака, похожие на Дракона ("Sometimes we see a cloud - that's dragonish"). Дракон повелевает горами, причастен к геомантии, обитает близ могил, связан с культом Конфуция, он - Нептун морей, но появляется и на суше. Царь морских Драконов обитает в сверкающих подводных дворцах и питается опалами и жемчугом. Таких царей пять: главный живет в центре земли, остальные четверо - в четырех сторонах света. Длиною они не меньше лиги, и когда пошевельнутся, начинают колебаться горы. Драконы покрыты бронею из желтой чешуи. Под пастью у них борода; лапы и хвост волосаты. Лоб нависает над огненными глазами, уши небольшие и толстые, пасть всегда раскрыта, язык длинный, зубы острые. От дыхания Дракона - рыбы свариваются, от испарений его тела - поджариваются. Поднимаясь на поверхность океанов, он порождает водовороты и тайфуны; летая по воздуху, причиняет бури, которые разрушают дома в городах и вызывают наводнения. Драконы бессмертны и способны общаться между собой на любом расстоянии, не нуждаясь в словах. Каждый третий месяц года они представляют верховным небесам отчет.
Маг не охотится на Драконов, но это не значит, что он не может защититься от них. Драконы разумные (иногда мудрые) существа, которые живут много столетий. Обычно они не нападают на Людей. Драконы сражаются с ними, но лишь тогда, когда их к этому вынуждают. Хотя Драконы самые сильные хищники, они предпочитают более легкую добычу, а Люди благодаря своей численности и вооружению таковой не являются. Маг же обладает магией способной убить любого Дракона. Так что, обычно Люди и Драконы друг друга не трогают.
Краткая справка о Драконах: Драконы древнее Людей. Раньше они тоже владели магией. Родным языком для Драконов является древний язык, на котором раньше разговаривали между собой Эльфы и Гномы, Тролли и Феи: - все те, кто были до нас. Этот язык считается языком сотворения мира, и на нем маги говорят свои заклинания. Между собой Драконы общаются телепатически. Драконы бывают разных видов, цветов, размеров, могут летать, говорить на человеческом языке (владеющие магией), превращаться в Человека (владеющие магией). Тело Дракона покрыто чешуей похожей на стальные пластины, сам он имеет большую массу. Голова Дракона находиться на длинной гибкой шее. Взгляд Дракона гипнотизирует, поэтому никогда нельзя смотреть ему в глаза. Защищается Дракон пламенем, которое вырывается из пасти, хвостом, усеянным острыми пластинами, мощными челюстями и когтями. Нас, в первую очередь, будут интересовать Боевые Драконы. Эти Драконы являются воинами. Они обычно охраняют сокровища и защищают своих менее могучих братьев. Отличаются Боевые Драконы от своих собратьев тем, чем обычный человек отличается от воина - умением убивать. Такие Драконы очень подвижны, знают повадки Людей. Один Человек может убить Дракона, используя его уязвимые места: из-за своей массы Драконы менее подвижны; пламя Дракона образуется из продуктов распада переваренной пищи и, если Дракон голоден, то скоро кончается; существуют промежутки между залпами огня за которые Дракон набирает необходимый объем газа; пламя Дракона можно на время загасить, попав водой в его пасть; за левым глазом Дракона находится самое короткое расстояние до его мозга; в мозг Дракона можно также попасть через пасть. Возможности мага гораздо шире, чем у обычного человека. Он может использовать шаровую молнию для прожигания чешуи и сердца Дракона, обрушивать огромные камни на голову Дракона, применять огонь саламандры, гипнотизировать, изменять структуру материи (превращать), разлагать материю, защищаться магическим полем и т.д.
О Драконах же известно немного. Мы знаем, как они выглядели, чем питались, как их убить, но ничего не знаем об их жизни. "Да и что мы вообще знаем о Драконах? Учат ли они друг друга, как мы: мать - ребенка, старший - младшего? Или они, подобно животным, могут научиться лишь немногому, получая большинство знаний при своем появлении на свет? Даже этого мы не знаем".

Путник. Дорога домой.

…Очнувшись, я ощутил дикую головную боль… Веки были такие тяжелые, что мне потребовалось несколько минут, чтобы сосредоточиться и приоткрыть глаза. Оглядевшись вокруг, я понял, что лежу в незнакомом мне жилище. Выглядело оно весьма странно и непривычно для меня, единственное крошечное окно  находилось почти под самым потолком, который, к слову, был достаточно низковат. Вся мебель также отличалась миниатюрностью, в том числе и кровать, на которой я располагался, видимо, поэтому за кроватью стоял табурет, подпирающий мои ступни. В целом, было достаточно уютно и чистенько, но прежде, чем я успел еще что-либо разглядеть, я услышал голос:
- Ну, наконец-то Вы пришли в себя, а то я уже начал волноваться, не послать ли за лекарем!
И тут я увидел перед собой обаятельное существо ростом с подростка, вид у него был забавный – здоровенные мохнатые ступни без обуви, руки тоже достаточно длинные и крупные и при этом всем – небольшое тельце, я бы затруднился определить его возраст, но полулысая голова выдавала зрелость.  Он смотрел на меня с добродушной ухмылкой и чуть прищуренными глазами – я почувствовал, что, несмотря на свою беспомощность,  мне нечего бояться и беспокойство мое в ту же минуту улетучилось.
Хозяином той землянки и по совместительству моим спасителем оказался Хоббит. Он рассказал, что нашел меня на берегу у воды, куда меня прибило волнами. Я вспомнил, что плыл по морю и из-за густого тумана, который длился уже не один день, сбился с курса, в результате чего мой баркас наткнулся на рифы и пошел ко дну...
Хоббит заботливо ухаживал за мной несколько недель, он вкусно готовил и смешил меня разными историями, то ли реальными, то ли выдуманными им самим. Рассказывал и про местных разбойников, и как он справлялся с ними, чему я верил с трудом до тех пор, пока он не продемонстрировал мне пару своих приемов. После того, как я почти поправился, мы даже разыграли несколько дуэлей, где меня удивили его способности – все мои удары он каким-то волшебным образом отражал обратно на меня, причем, чем сильнее я бил, тем больнее получал в ответ. Способность держать удар у этого маленького существа была феноменальная.
Жаль было покидать гостеприимного Хоббита, но пора было возвращаться домой. Мой новый друг подсказал мне, как добраться до города, где я могу раздобыть новую лодку. Прощаясь, он вручил мне сумку с самыми необходимыми вещами для дальнего пути, и попросил навестить в городе его сестру, которая славится потрясающими  пирожками, и передать для нее письмо.
В подаренном  рюкзаке помимо нескольких волшебных вещичек от Хоббита, было немного зелий и свитков на восстановление жизни. Дорога предстояла длинная и я сомневался, что этого мне хватит, но, чем богаты - тем и рады, как говорится.
...Долгий путь притомил меня… жажда и усталость одолевали, запасы в сумке были на исходе, ноги уже почти не слушались,  и когда, казалось, что сил уже совсем не осталось, сквозь туман стали проглядывать башни города. Совсем близко… О, Древние! Вы услышали мои молитвы! Спасибо Вам!
От городских ворот дорога сразу выходила на центральную площадь. В городе была полуденная суета.  Почти сразу лицом к лицу я столкнулся с каким-то коренастым бородачом.
- Мил человек, или кто ты там будешь, не подскажешь где тут можно промочить горло? С дороги я.
- Да вон колодец под липами стоит. Если ты про водицу, - хитро глянул на меня из-под кустистых бровей крепыш.
- Ой, спасибо, - поклонился в пояс и жадно припал к прохладному эликсиру.
Тут я заметил, что бородач пристально наблюдает за мной. Недолго думая, я поинтересовался у незнакомца:
- А не подскажешь, где я могу подзаработать на питание и на лодку? Вижу, ты местный.
 Тот кивнул, пригладил осанистую бороду, еще раз окинул меня пристальным взглядом и ответил:
- Удачный день для тебя выпал, бродяга. Я как раз подыскивал помощника по плотницкому делу.
Позже я узнал, что моим работодателем стал Гном.
…За тот месяц, который я у него проработал, мне удалось разузнать не только о его способностях в различных ремеслах и торговле, но и о его боевых навыках. Он был завсегдатаем разного рода турниров, и несколько раз мне даже пришлось понаблюдать за его боями. Главными преимуществами бородача являлись мощность и точность ударов, практически никто не мог увернуться от них. Во время боя он более сосредоточен на себе и своей силе, нежели на ударах противника.  Выиграть борьбу с ним можно было только обладателям большей силовой мощи или с применением магии. Проанализировав несколько боев Гнома, я даже осмелился поставить у букмекеров  ставки и выиграл их, благодаря чему мои сбережения на лодку копились быстрее.
Отношения с Гномом сложились скорее деловые, нежели дружеские, если сравнивать с Хоббитом. Возможно, это произошло потому, что Гном не доверял малознакомому окружению, т.к. был весьма зажиточным, имел роскошный двухэтажный дом, под которым скрывалось хранилище с различными амунициями и оружием, и, хотя он и продемонстрировал мне свою недешевую коллекцию, коей очень гордился, помещение это всегда закрывалось на несколько замков, а ключи хранились только у хозяина.
…Наконец, мне удалось скопить достаточно денег на хорошую лодку, и я готовился к поездке, собирая необходимое снаряжение и припасы. И вот, попрощавшись с Гномом и поблагодарив его за всю оказанную мне помощь, я направился к пирсу, где уже ждало вожделенное плавсредство. Я витал в облаках, предвкушая встречу с морем. Подставлял лицо соленому ветру и вдруг... Навстречу мне неслось существо огромного роста с диким взглядом и явно во взвинченном настроении. Эта гора мускулов обрушила сокрушительный удар на мою беспечную голову, и быть бы мне битым, если бы не приём хоббита. Отпрыгнув, и поставив блок, я установил дистанцию и мы закружились в схватке. Такой мощи я еще не видывал! Казалось, что в каждой свой удар он вкладывал силу каждой своей мышцы  от головы до пят. Меня спасал только щит Хоббита – одна из подаренных им вещей – благодаря лишь этому я мог защищаться от столь сокрушительных ударов, но понимал, что долго так я не продержусь и, если не угадаю с блоком, буду повержен…
Тем временем, вокруг нас стала собираться толпа галдящих зевак. Все перешептывались, и до меня доносились отдельные фразы о том, что Орк снова пьян и беспричинно нарушает городские законы, чиня беспредел.
Я держался из последних сил, лихорадочно просчитывая его следующий выпад.  Как вдруг, непонятно откуда, перед нами появился статный воин с длинными светлыми волосами, из которых выглядывали заостренные кончики ушей, и, вытащив из ножен свой красивый клинок с интересным логотипом на рукоятке, направил острие на Орка. В толпе пошла новая волна разговоров, среди которых прозвучало имя - Эльф с Добрым Сердцем…
Дальше борьба пошла между Орком и Эльфом. И не смотря на то, что последний был в полтора раза меньше ростом, Орку не удавалось с ним сладить. Хрупкое тело Эльфа казалось без костей, что позволяло ему ловко отпрыгивать от сильных ударов соперника. Через некоторое время Орк заметно подустал, его тяжелое тело двигалось всё медленнее  и удары попадали все дальше от гибкой фигуры противника.
К тому времени я уже успел передохнуть и переодеться, поменяв щит на новенькое оружие с особыми свойствами, купленное тут же на рынке,  у самого известного кузнеца. И опять ступил на "поле брани ". Среди зевак снова поднялся шепот . Фигура, отливающая серебром из-под длинного плаща, разрезала толпу, как нож масло, и  уверенными шагами приближалась к нам. …
Заметив усталость и частые промахи  Орка, Эльф расслабился и на миг утратил бдительность, что и стало роковой ошибкой. Он не успел увернуться от очередного критического удара и его отшвырнуло мне под ноги. Переступив нежданного союзника, я снова вступил в борьбу, чтобы не дать его добить. Запыхавшийся Орк уже забыл обо мне и не ожидал моего появления, потому мне удалось ударить его четко по руке, нанеся травму и выбив топор. Реакция и ловкость у него практически отсутствовали, и я легко смог свалить его на землю, приставив к его горлу меч. Лежа, он смотрел на меня и тяжело дышал. Его залитые кровью глаза вдруг обрели вполне осознанное выражение, на какое-то мгновение я тоже всмотрелся в него, не ослабляя упора клинка. Мне показалось, что в его взгляде промелькнуло  отчаяние, страх и обреченность, дикая ярость, боль... и, возможно, раскаяние.  Эта дуэль взглядов окончилась тем, что неожиданно сам для себя я убрал меч и протянул ему руку. По толпе пронесся вздох недоумения. Но Орк не отверг мой жест  и медленно поднялся, продолжая вглядываться в меня. Затем отряхнулся, прокашлялся и спросил:
- Кто ты?..
Я улыбнулся. Я не ошибся. И подняв свою поклажу, побрел в сторону побережья.
 Недоуменная толпа за спиной озадаченного  Орка провожала меня взглядами. Орк задумчиво облокотился на свой топор. Беловолосый Эльф очнулся и повернул голову. Серебряный  Дракон  снял капюшон и, прищурив глаза, вильнул изящным хвостом со сверкающей чешуей, громко сказал  толпе:
- Это Человек... Обычный Человек... Ничего особенного...
 
Автор - [El] ~Bessonica~ 15
Летописи