Новости     Безопасность
Библиотека
 
Законы
 
FAQ
Ареновцы
Рейтинг игроков

Магия усиления.

Свитки Магии Усиления:

 

Свиток Заточки 1 уровня – стоимость 5 соток, вероятность срабатывания 50%, предметы, на которые действует свиток – оружие и стрелковое оружие, в случае удачного срабатывания и нижняя и верхняя границы урона увеличиваются на 5 каждая.

 

Свиток Заточки 2 уровня – стоимость 5 синих соток, вероятность срабатывания 70%, предметы, на которые действует свиток – оружие и стрелковое оружие, в случае удачного срабатывания и нижняя и верхняя границы урона увеличиваются на 5 каждая.

 

Свиток Брони 1 уровня – стоимость 5 соток, вероятность срабатывания 50%, предметы, на которые действует свиток – шлем (увеличивается броня головы), латы (увеличивается броня корпуса), перчатки (увеличивается броня обеих рук), щиты (увеличивается броня корпуса), поножи (увеличивается броня ног), наручи (увеличивается броня обеих рук), в случае удачного срабатывания, указанный вид брони для каждого предмета увеличивается на 5.

 

Свиток Брони 2 уровня – стоимость 5 синих соток, вероятность срабатывания 70%, предметы на которые действует свиток – шлем (увеличивается броня головы), латы (увеличивается броня корпуса), перчатки (увеличивается броня обеих рук), щиты (увеличивается броня корпуса), поножи (увеличивается броня ног), наручи (увеличивается броня обеих рук), в случае удачного срабатывания, указанный вид брони для каждого предмета увеличивается на 5.

 

Свиток Силы 1 уровня – стоимость 5 соток, вероятность срабатывания 50%, предметы на которые действует свиток – амулет, пояс, кольцо, штаны, в случае удачного срабатывания, параметр силы у указанного предмета увеличивается на 5.

 

Свиток Силы 2 уровня – стоимость 5 синих соток, вероятность срабатывания 70%, предметы на которые действует свиток – амулет, пояс, кольцо, штаны, в случае удачного срабатывания, параметр силы у указанного предмета увеличивается на 5.

 

Свиток Ловкости 1 уровня – стоимость 5 соток, вероятность срабатывания 50%, предметы на которые действует свиток – амулет, пояс, кольцо, штаны, в случае удачного срабатывания, параметр ловкости у указанного предмета увеличивается на 5.

 

Свиток Ловкости 2 уровня – стоимость 5 синих соток, вероятность срабатывания 70%, предметы на которые действует свиток – амулет, пояс, кольцо, штаны, в случае удачного срабатывания, параметр ловкости у указанного предмета увеличивается на 5.

 

Свиток Удачи 1 уровня – стоимость 5 соток, вероятность срабатывания 50%, предметы на которые действует свиток – амулет, пояс, кольцо, штаны, в случае удачного срабатывания, параметр удачи у указанного предмета увеличивается на 5.

 

Свиток Удачи 2 уровня – стоимость 5 синих соток, вероятность срабатывания 70%, предметы на которые действует свиток – амулет, пояс, кольцо, штаны, в случае удачного срабатывания, параметр удачи у указанного предмета увеличивается на 5.

 

 

Свиток Реакции 1 уровня – стоимость 5 соток, вероятность срабатывания 50%, предметы на которые действует свиток – амулет, пояс, кольцо, штаны, в случае удачного срабатывания, параметр реакции у указанного предмета увеличивается на 5.

 

Свиток Реакции 2 уровня – стоимость 5 синих соток, вероятность срабатывания 70%, предметы на которые действует свиток – амулет, пояс, кольцо, штаны, в случае удачного срабатывания, параметр реакции у указанного предмета увеличивается на 5.

 

Свиток Злости 1 уровня – стоимость 5 соток, вероятность срабатывания 50%, предметы на которые действует свиток – амулет, пояс, кольцо, штаны, в случае удачного срабатывания, параметр злости у указанного предмета увеличивается на 5.

 

Свиток Злости 2 уровня – стоимость 5 синих соток, вероятность срабатывания 70%, предметы на которые действует свиток – амулет, пояс, кольцо, штаны, в случае удачного срабатывания, параметр злости у указанного предмета увеличивается на 5.

 

Свиток Сложения 1 уровня – стоимость 5 соток, вероятность срабатывания 50%, предметы на которые действует свиток – амулет, пояс, кольцо, штаны, в случае удачного срабатывания, параметр сложения у указанного предмета увеличивается на 5.

 

Свиток Сложения 2 уровня – стоимость 5 синих соток, вероятность срабатывания 70%, предметы на которые действует свиток – амулет, пояс, кольцо, штаны, в случае удачного срабатывания, параметр сложения у указанного предмета увеличивается на 5.

 

Все свитки можно применять только на предметы, находящиеся у игрока, только вне боя в доме бойцов, только на предмет, который находится в сумке.

 

В случае успешного срабатывания свитка, статы предмета увеличиваются, в зависимости от свитка, в названии предмета появляется пометка, по аналогии с вставленными камнями или наложенным заклинанием. Пометки -  (заточ. +1), (бронь +1), (сила +1) и т.д., в зависимости от свитка. В чат игроку выдается сообщение вида – «На предмет ХХХ успешно применена магия Свитка ХХХ Х уровня».

 

После воздействия на предмет первый раз, можно далее применить на предмет свитки, но только этого же типа. То есть если наложено усиление сложения, то дальше можно применять только свитки сложения. В случае дальнейшего удачного срабатывания свитка, статы предмета увеличиваются еще раз, на значение свитка. В названии предмета пометка меняется на – (заточ. +2), (заточ. +3) и т.д. 2 и 3 в данном случае количество наложенных усилений, они не равны увеличению статов. То есть у предмета (заточ. +3), верхняя и нижняя границы урона увеличены на 15 каждая.

 

До тех пор, пока свитки срабатывают удачно, предмет можно усиливать сколько угодно раз, без ограничений.

 

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! В случае неудачного срабатывания свитка, все ранее наложенные усиления на предмет сгорают. Предмет приобретает свои изначальные свойства. Вставленные камни и наложенные заклинания при этом не затрагиваются. В чат игроку выдается сообщение вида – «Свиток ХХХ Х уровня не сработал, магия усиления предмета рассеяна». В дальнейшем на этот предмет можно накладывать усиления заново, как на новый предмет.

 

При продаже усиленного предмета в государственную лавку, все усиления с предмета снимаются.

 

Усиленный предмет можно продавать в частных лавках и передавать игроку обычным способом, при это усиление сохраняется.

 

Свитки 1 и 2 уровней можно применять при усилении предмета в любом порядке, они имеют разную вероятность срабатывания и больше ничем не отличаются.

 

В случае, если на предмет наложено усиление одного типа (например сложения), а на него накладывают другое усиление (например удачи), то свиток удачи не срабатывает, в чат выдается сообщение вида – «Свиток ХХХ Х уровня не может сработать в данных условиях». Сам свиток при это не уничтожается.

 

Наложенное усиление не ограничено по времени. Оно действует на предмет до момента продажи в государственную лавку или до неудачного срабатывания свитка того же типа.

 

Свитками усиления могут пользоваться игроки, начиная с 3 уровня.

Неожиданное преимущество.

Очередной день на арене не принес ничего хорошего маленькому хоббиту, пришедшему на турнир за славой и громкими победами. Уж так повелось: хоббитом родился – получай затрещины. Их все любили на арене, хоббиты – всегда были лакомым кусочком, и если кому-то попадались «волосатые пятки» в бою, противники потирали руки в предвкушении легкой победы. И действительно это хрупкое существо не внушал особого опасения. Казалось дунь на него – и его унесет.
Но далеко не все представители малорослого населения были согласны разделять такую судьбу, и наш герой всерьез вознамерился оспорить утверждение о том, что хоббит – легкая добыча. Ежедневно он упражнялся в военном деле, штудировал труды теоретиков и практиков войны, среди которых попадались иногда (хотя весьма редко) и хоббиты. Малорослики очень ценили тех, кто ратными подвигами ославляли свою расу и навеки вписывали свои имена в исторические хроники. Это было большой редкостью, и такие незаурядные личности становились легендарными, о них сразу же появлялись тысячи историй и мифов, слагались песни, баллады. Шутка ли, кто-то из хоббитов стал прославленным воином! Это уже легенда!
И вот наш маленький друг тоже старался всеми силами стать когда-нибудь таким же известным и доблестным воином расы хоббитов. Тысячи раз представлял он себя во главе отряда в какой-нибудь битве, где на кону судьба целого королевства. И от его решений зависит множество жизней. И в такие моменты он всегда знал, что поступит правильно. Далее в мечтах всегда следовало шумное победное пиршество, где он сидел во главе стола рядом с такими же воинами, которые одобрительно кивали в его сторону и приговаривали: «Ай, да хоббит! Ну, кто бы мог подумать, что такой малыш нас к победе приведет! Воистину раса полуросликов заслуживает восхищения!» И в таких своих мечтах он мог пребывать в течение многих часов, позабыв скучные тексты военных фолиантов и купаясь в лучах своей иллюзорной славы.
Так и сейчас он погрузился в свои сладостные мысли, где он несет на острие меча отмщение врагам своего народа за ту горькую чашу, что приходилось пить иногда веселому, но не искушенному в военном ремесле малому народу хоббитов. Особое чувство справедливости в такие моменты просыпалось в нем, когда он вспоминал, сколько невзгод приходилось терпеть его брату от более сильных народов. Эта обида придавала ему сил, и он твердо знал, что придет день и о нем заговорят.
Упавший прямо на голову том прервал его размышления и напомнил, что самое время идти в кузницу чинить свое обмундирование. Он наспех оделся и вышел из дома-норки.
День был замечательный, и приличный путь до кузницы на этот раз был скорее отрадой, чем испытанием. Видимо, сама природа хотела немного скрасить горечь сегодняшнего поражения для маленького своего мохнолапого друга, и, небо свидетель, ей это удалось. Хоббит радовался приятному ветерку, ласковому солнцу, прекрасному пению птиц. Когда он вошел в кузницу, настроение его снова было отличным.
Его приятель и по совместительству кузнец, у которого он чинил вещи и вставлял зачарованные камни, отвлекшись от работы, радостно поприветствовал его.
- Здравствуй, друг мой! Какой чудесный день сегодня! Очень рад тебя видеть.
- И тебе здравствуй, добрый кузнец! Денек и вправду восхитительный. Вот принес вещички починить.
Одного взгляда кузнеца было достаточно, чтобы понять, что его гостю сегодня на арене крепко досталось. Щит был расщеплен надвое, перчатки были все потрепаны, шлем больше походил на перевернутый ночной горшок, который использовало не одно поколение сопливых детишек, а про рваный пояс с оторванными пряжками и говорить не хотелось. Эх, что ж за существо этот хоббит! Вся арена над ним потешается, даже самый пьяный гном, едва стоящий на ногах, может его отпинать, а сегодня ему опять досталось на этот раз от какого-то косоглазого орка в обносках, и вот он стоит сейчас в ссадинах и синяках и улыбается кому-то в окно, точно ребенок.
- Опять не повезло? – спросил участливо кузнец, хотя ответ был ему очевиден.
- Ничего, бывало и хуже! – весело ответил хоббит.
-Да уж, да уж, «бывало и хуже»! – передразнил кузнец, которому почему-то очень импонировал этот полурослик. – А посмотреть на твой хлам, так и живого места нигде нет. Все на выброс! Проще новое купить.
Эти слова немного огорчили хоббита, беззаботная улыбка вмиг исчезла с его лица.
- Неужели все придется покупать? – видно было, что ему может не хватить денег на то, чтобы заменить все вещи.
От былого веселья не осталось и следа. Кузнец прочитал на лице своего гостя разочарование, печаль, безысходность. Было понятно, что делом всей жизни для этого малыша, как это ни странно, было осуществление мечты стать великим воином арены, и полурослик находился в шаге от полного краха, когда проще плюнуть на все и забыть раз и навсегда. Кузнец был человеком сердобольным, и ему было тяжко смотреть, как нечто заветное, манящее ускользает из рук его друга хоббита. На его глазах веселое жизнерадостное существо угасало, становилось печальным, безучастным, неживым. Он не мог этого допустить. Ему почему-то виделся в этом нелепом существе дух настоящего бойца, и пусть сейчас над ним смеются, в будущем он заявит о себе во всеуслышание. Кузнец твердо верил в друга, несмотря ни на что. Надо просто дать ему стимул, возможность поверить в себя, показать что-то, что даст преимущество в бою. И кажется, он понял, чем может помочь в сложившейся ситуации.
- Эй, пушистые лапы, ты чего голову повесил! Починю я твою хлам, от нового никто не отличит. И, кстати, я знаю, как тебе подсобить. Вот я что надумал!
- Что?! – хоббит весь оживился и стал весь внимание.
Кузнец же разважничался, будто в руках у него оказались судьбы Вселенной, встал и заговорил тихо и вкрадчиво.
- Есть тут у меня кое-какие пергаменты! Занимательная штука! На стыке кузнечного дела и магии!
От слова «магия» маленький воин весь аж просиял. Может быть, вкрадчивый голос кузнеца делал свое дело, может быть, вообще вся атмосфера таинственности оказала свое влияние, но хоббит был как зачарованный. У него создалось впечатление, что перед ним открываются тайны мироздания, и он стоял перед кузнецом едва дыша от восторга. Кузнец меж тем продолжал.
- Суть такова, что каждый свиток способен магическим образом усилить часть твоей амуниции. Что-то сделает тебя сильнее, что-то поможет чаще уворачиваться. Есть такие, что увеличивают броню.
С этими словами он перевел взгляд со своего собеседника на его щит, который больше напоминал раскроенный напополам таз для белья, отчего малорослику стало немножко стыдно.
- Так вот! Стоит взять любую вещь и прочитать нужный свиток над ней. Бац! И готово. Получаешь приличный бонус к своих боевым характеристикам. – завершил свое объяснение кузнечных дел мастер.
Хоббит почесал голову.
- А как же камни, которые в вещичку были вставлены до этого? От такой сильной магии они быстро повылетают, как зубы от удара орка!
- Не повылетают! Проверено! Эти свитки волшебные поди люди поумнее нас с тобой сотворили. Уж они-то позаботились, чтобы все правильно было.
Ну, чудеса! Хоббит даже не мог поверить, что такое возможно. Он стоял, не в силах вместить столько сказанного.
- Ты чего замер? Давай попробуем! Тащи какой-нибудь свой меч! – призыв кузнеца быстро вернул полурослика к реальности. Он кинулся к куче своего хлама и насилу отыскал там мало-мальски целый кинжал.
Пока он рылся в своих пожитках в поисках оружия, кузнец отправился в подвал и принес несколько свитков усиления. Он взял свиток в одну руку, меч хоббита – в другую, пробормотал невнятно какое-то заклинание… Внезапно вокруг меча замелькали огоньки, слились воедино. На мгновение вспышка озарила комнату, свиток сгорел в руке, не причинив вреда коже, но кинжал, казалось, нисколько не изменился.
- Попробуй! – сказал кузнец.
Хоббит взял оружие. Вроде показалось, что ничего особенного в нем нет. Кинжал как кинжал, он много раз пользовался им в бою. И все же было неуловимое ощущение, что это какое-то другое оружие. Легче, острее, мощнее.
- Не знаю, как объяснить, но кинжал стал лучше, чем был! – в недоумении проговорил полурослик, продолжая вертеть оружие в руках.
- Значит сработало! – задорно проговорил кузнец.
- А что, может не сработать? – недоверчиво проговорил хоббит.
- Конечно! А ты думал, это ж магия, а не молот и наковальня. Это с ними все ясно и понятно, а тут волшебство понимаешь ли! – назидательно проговорил кузнец, и для пущей убедительности ему только пальцем в небо оставалось показать. – Давай все твое барахло улучшим. Вот тебе половина свитков, а эти я прочитаю. И не бойся, если не сработает! У меня их много.
Они поделили свитки и обмундирование, и работа закипела. То и дело появлялись разноцветные вспышки; иногда ничего не происходило, и свиток просто исчезал в руках. Такое обычно бывало в половине случаев.
- Что-то часто они пропадают без толку. А бывают свитки с большей вероятностью срабатывания? – осведомился хоббит, отвлекшись от чтения заклинаний.
- Бывают, но у меня таких сейчас нет. Они за синие сотки покупаются.
- Ааа, ну ясно, - сказал хоббит и потянулся за следующим свитком. Только он собрался прочитать заклинание над своим видавшим виды шлемом, как подскочил его друг и выхватил пергамент из рук полурослика.
- Ты что ж творишь?! Это пергамент для увеличения силы, его применить на шлем нельзя. Мало ли что будет. Эти заклинания для других вещей. Для пояса, амулета, например. Ты бы хоть спросил! – начал возмущаться кузнец.
- Ты бы хоть предупредил, - обиделся хоббит. – Я ж не знал, а ты и рад стараться, начал возбухать.
- Ну, ладно, извини, но на будущее знай: каждый свиток можно прочесть только над определенными предметами.
Прошло еще немного времени, и все вещи были усилены заклинаниями. Хоббит не мог не нарадоваться и, прощаясь с кузнецом, не скупился на слова благодарности. Кузнец же предложил ему в ответ зайти снова и попробовать еще больше усилить каждую вещь, чем обрадовал своего мохноногого друга вдвойне.
Хоббит шел домой в восторге от проделанной вместе с другом кузнецом работы, и где-то в глубине души в нем крепла уверенность в завтрашней победе.
 
Автор [Hm] *Dreadrock* 15 .
Летописи