Новости     Безопасность
Библиотека
 
Законы
 
FAQ
Ареновцы
Рейтинг игроков

Суд

Игрок заходит в здание суда и подает заявку на рассмотрение дела.
Возможные причины:
1. Жалоба на действия дракона.
2. Подача иска к другому игроку на возмещение ущерба
ущерб возможен при невыполнении любых условий договоренности между игроками - как-то невыполнение условий сделки, неоплата наема и подобные случаи
3. Жалобы на действия других игроков.
4. Подача жалобы на древнего.
Подача иска на оплату моральной компенсации запрещена!
Соответственно в зависимости от варианта подачи прошения игрок платит судебную пошлину .
1. по уровням 3 - 5 соток, 4 - 7, 5- 9, 6- 11, 7- 13, 8-15, 9-17, 10- 19
2. по уровням 3- 1 сотку, 4-2, 5-3, 6-4, 7-5, 8-6, 9-7, 10-8
3. по уровням 3- 1 сотку, 4-2, 5-3, 6-4, 7-5, 8-6, 9-7, 10-8
4.Стоимость подачи жалобы 1000 синих соток. Дело рассматривается под председательством древнего в присутствии всех судей со всех городов. Игрок подающий жалобу обязан оплатить судьям проезд в оба конца в случае, если судья находится в другом городе. После оплаты проезда судья обязан явиться на заседание. Заявка рассматривается в течении 10 дней, после рассмотрения древний назначает заседание суда. Заседание назначается на срок до 10 дней от момента рассмотрения заявки.
Древний на которого подана жалоба участие в суде принимает только в качестве ответчика, и на решение суда влиять не может. Все заявки поданные не по правилам к рассмотрению не принимаются и будут удалены.
Пошлина изымается автоматически в момент подачи заявки на рассмотрение. Далее в течение суток один из судей назначает дату рассмотрения заявки. В указанное время судья и подавший заявку игрок должны находиться в здании суда. Судья рассматривает дело, без предоставления доказательств дело не рассматривается, пошлина не возвращается. После рассмотрения выносится вердикт. В вердикте указывается, какие действия следует предпринять по решениям суда. За выполнением решений суда следят драконы.
Все заявки с принятыми решениями листятся в здании суда в течение 15 суток с момента вынесения вердикта.
Судья.
Назначаются верховным судьей. Срок действия полномочий - 3 месяца.

Правила работы суда.
Для игроков.
Заявка должна подаваться только с соответствующим обоснованием. Для подачи заявки необходимо иметь на счету сумму эквивалентную судебной пошлине. Если заявка на рассмотрение дела подана без доказательств - игрок рискует получить наказание за клевету. Если заявка подана не по теме - она не рассматривается. Если игрок не явился в назначенное время в здание суда, дело не рассматривается. Пошлина в любом случае не возвращается. Подающий заявку игрок должен быть играющим персонажем, то есть за последние 7 дней перед подачей заявки должен иметь не менее 20 проведенных боев и должен быть одет на 75% от общего количества слотов.
Для судей.
Необходимо назначать срок рассмотрения дела в течение суток с момента подачи заявки. В день рассматривается не более 5 дел. Дела рассматриваются по будним дням. Вынося вердикт, судья выполнение его возлагает на драконов. Судья должен проследить за выполнением вердикта. Срок рассмотрения дела - не более 3 суток с момента подачи заявки на рассмотрение.

основан: 2-й год новой эры

расположен: ущелье Драконов

население: более 900 тыс. человек

регистрация: разрешена

замков: 43

частных владений: 11

частных участков: 4404

суверенитет: независим

транспорт: повозки в Среднеморье

турниры: государственные турниры для 2-5 уровней

ресурсы в окрестностях: медь, железо

особенности: центр добычи и переработки меди и железа

городские лицензии:

Торговцы  Торговцы  Банкиры  Наемники  Лекари  
Дровосеки  Организаторы Турниров  Огранщики  Кузнецы  Художники  
Мастер прогнозов  Алхимики  Торговцы снадобьями  Заклинатели  Каменотесы  
Летописи